当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校新闻

传承红色基因,争做时代新人——惠州市中共党史宣传教育实验基地挂牌仪式在我校顺利举行


  10月17日上午,惠州市中共党史宣传教育实验基地挂牌仪式在我校举行。出席此次仪式的领导有:学校陈优生校长、党委李引枝书记、党委赖美琴副书记,中共惠州市委党史研究室黄敏主任、苏琪副主任、黄建辉副科长,惠州市红色文化促进会宋秀杰会长、邢树朋副会长,党办相关同志及50余名学生参加仪式。仪式由党委赖美琴副书记主持。



揭牌仪式现场

学校党委赖美琴副书记主持仪式


揭牌


中共惠州市委党史研究室向我校赠送党史书籍

    会上,黄敏主任发表讲话。他表示,“惠州市中共党史宣传教育实验基地”的建成是学校高度重视党史宣传教育的具体体现。近年来,学校与惠州市红色文化促进会合作,在全体师生中扎实开展一系列生动丰富的红色宣传教育活动,极大激发了全体师生爱党爱国的情怀,形成了爱国主义教育特色品牌,推动了学校的发展进步,在惠州市大中专院校中树立了良好榜样。

中共惠州市委党史研究室黄敏主任讲话

  黄敏主任提到,中共党史是一笔宝贵的精神财富,也是最好的营养剂和教科书,是推进中国特色社会主义伟大事业的力量源泉,认真学习党的历史,深入宣传党的历史,是学校教育的职责所在。我们要以此次挂牌仪式为契机,把党史宣传教育与学校教育工作有机结合起来,大力丰富党史学习宣传的载体和平台,进一步引导师生深入学习宣传党的历史,准确把握人生坐标,坚定理想信念,学党史、感党恩、跟党走,自觉当红色基因的传承者、实践者,努力把教育实验基地建成学习、宣传、研究党的历史与红色文化的重要阵地和典型示范点,推动党史宣传教育工作的有效发展。

  随后,陈优生校长发表讲话。他对惠州市党史办和惠州市红色文化促进会在我校设立“惠州市中共党史宣传教育实验基地”表示感谢。他提到,近年来,我校在教育教学各个方面深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持把“立德树人”作为头等大事。此次基地的建成,既是我校落实2018年全国教育大会精神的大事和喜事,也是我校在红色教育基地建设上迈出的又一重要步伐,将有效推动学校工作的发展,起到“注入红色基因、激发工作激情、交出满意答卷”的良好效果。

学校陈优生校长讲话

  陈优生校长指出,此次实验基地的建成,除了正面引导师生学习优秀的革命传统外,还要在广大师生中树立强烈的民族危机感,同时发挥基地对学校教育教学的三个作用:第一,引领作用,以优秀革命故事引导师生树立正确的价值观、人生观、世界观,激发师生投身新时代中国特色社会主义事业建设的热情,引导师生为中国梦而努力奋斗。第二,示范作用,作为一所民办院校,学校坚持从高原迈向高峰,积极发挥先锋模范作用。今后,学校将在建设红色文化的基础上进一步推动党史学习宣传工作走在全市前列;第三,凝聚作用,学校将以实验基地为载体,推动优秀革命传统进课堂、进师生头脑,努力将中共党史宣传教育实验基地建设成为学校党建和思想政治工作的重要战斗阵地。

  赖美琴副书记表示,惠州市中共党史宣传教育实验基地的落成,对于深入开展“红色教育进校园”工作,进一步升华师生爱党、爱国、爱惠州的境界与情怀具有重要作用。她希望,同学们在今后要学党史、颂党恩、强信念,坚持与信仰对话、与专业成长、与艺术同行、与工作对面,不断成长、进步、成才,成为中国特色社会主义事业建设者和和合格接班人。


合影