当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校新闻

从细节中来到细节中去——我校召开2018年办公室工作会议


  为进一步做好办公室工作,提高办公室工作效率和工作质量,10月18日下午,我校于行政楼411会议室召开2018年办公室工作会议,学校陈优生校长,校办、党办负责人,各单位办公室主任以及OA 系统管理员参加会议。


会议现场

  会上,陈优生校长提出,办公室工作的指导思想是“从细节中来到细节中去”,他从自身从事教育行业五十年的经历出发,对办公室工作人员提出三点要求:一是要专业化,大数据时代专业分工越来越细,专业化要求越来越突出,办公室人员要努力提高自身专业水平;二是要有服务意识,教育是公益事业,办公室人员要树立强烈的服务意识,做到对接精准、服务周到。三是办公室工作要避免同质化,办公室人员要与时俱进,结合单位实际不断创新,进一步打造单位的特色品牌。


陈优生校长讲话

  随后,与会人员就发文流程、文印室印制材料手续、会议室使用说明等九项办公室工作进行学习与交流。

  党办戴礼祥主任提出,大家在日常工作中办文要周密、办会要周到、办事要周全;校办冯江博副主任就如何规范党政联席会议上会材料和审计工作数据等作了要求和强调。

  校办张晨霞主任在会上同大家分享了习近平总书记对办公室工作的指示精神,并提出要办公室工作人员要创造性开展上传下达工作,外强素质,内塑形象,引好“上面千条线”,当好“下面一根针”。